注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(二)  

2009-07-19 22:45:39|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

季羡林先生不久前去了,我想起早几年有一次看电视,是采访季羡林的,他说“八国联军火烧圆明园”。我记得火烧圆明园是英法联军而不是八国联军,这是历史教科书上的定论。但季先生是明明说了的,他一定说了,我想看到过电视的人肯定不止我一人。季先生这样的“泰斗”会可能弄错吗?照理说是绝对不可能的。(现在有一种说法,火烧圆明园有两次,一次是1860年英法联军,另一次是1900年八国联军;圆明园第一次没有烧干净,所以第二次还有东西可以烧。)

美国高校一直是“宽进严出”,但究竟严格到何种程度恐怕很多人想象不到:在四年制高校里,平均只有不到60%的学生在6年内能毕业。

有人给我发短信说:好人就是没有时间干坏事的人。

我国“省直管县”财政改革时间表确定,2012年年底前在全国除民族自治地区以外全面推行。那么市一级组织机构什么时候会撤并吗?

苏州出了个姓“点”的小孩,这个孩子既是父系的独生子女,也是母系的独生子女。爷爷、奶奶与外公、外婆都希望能跟他们姓,于是各执己见,相持不下;最后拿出了最佳方案,这就是不随任何人姓而是另取一个新姓 “点”。其理由是: “点”字下有四点,分别代表全家(爷爷、奶奶、外公、外婆)四个姓,“点”字上为占有的“占”字,姓“点”即表明这个孩子为“全家四姓共同占有”。

7月1日,《中国社会科学报》正式创刊。据悉,《中国社会科学报》由中国社会科学院主办,中国社会科学杂志社编辑出版,这是新中国成立以来第一份全国性哲学社会科学专业报纸。

《蒲松龄研究》2008年第4期《发现胡适、罗尔纲抄本<聊斋全集>》一文称,在编辑国家清史工程所属文献整理项目《清人诗文集汇编》时,上海古籍出版社的编辑人员发现由北京大学图书馆送来的清代著名作家蒲松龄的《聊斋全集》,竟然是失踪近八十年的由罗尔纲负责抄写、胡适和罗尔纲合作校勘的新编《聊斋全集》。这部具有极高文献和文物价值的名家稿本在1999年出版的《北京大学图书馆善本书目》中被著录为“曲阜孔氏抄本”。其实,胡、罗抄本既不是《聊斋全集》,也未与“曲阜孔氏抄本”混淆,只是长期以来未被发现,胡、罗编成的实际上是《聊斋遗集》。

因在高速公路上超速,驾驶证被扣3分,清分日期为2009年7月15日,网上可查。驾驶证今年到期,7月初去换了新证,但新证的起始期变成了2009年5月10日,提前了,我想大概是并证的原因吧。那么,虽然未到7月15日,分数是否已经清掉了呢?上网看看,仍然要到7月15日。现在期限已过,再上网查一下,分数还在,清零日期却已改成2010年5月10日了!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017