注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

2017年小结  

2018-01-14 17:51:25|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、  爬山较多,海拔1000米以上的有:淳安金紫尖、啸天龙,天台学堂岗、柏树岩尖、牛梗岗头,景宁山羊尖,余杭窑头山,平阳棋盘山,泰顺九峰尖,龙游六春湖、桃源尖、茅山尖,常山白菊花尖,衢州水门尖、黄茅尖(未登顶),缙云麦磨岗。

2、  得书不多,包括送的买的只有:《绍兴家谱总目提要》《新昌中学90年》《新昌诗话》《龙溪会语》《西湖游览志》和木心作品八册(《我纷纷的情欲》《哥伦比亚的倒影》《琼美卡随想录》《温莎墓园日记》《素履之往》《即兴判断》《西班牙三棵树》《鱼丽之宴》)等。

3、  看书更少,仅以下几种:《民国清流》(三册)《且借纸遁》《Enjoy Your English Treasury(IV)》《退步集续编》《哥伦比亚的倒影》《夜航船》《中国人的日常》(最后一本梁晓声著作,为微信读书)。

4、  游玩的地方有一些,近的溯游浑水溪、石滑头—铜壶溯溪、游朱家尖(大青山),远的四川大学、青岛崂山,更远的有加拿大(多伦多、蒙特利尔、渥太华)。

5、  其他比较大的事有:A,钦寸水库蓄水,江村被淹;B,新旺(移民房子)“归屋”;C,换了新电脑、新手机;D,经历痛风、闪腰;E,俯卧撑做到190个(指每次正常数,非最大值;单次200个也能做,不标准)、仰卧起坐90个。俯卧撑经历了曲折,做到145个的时候因腰扭伤停滞而下降,碰到瓶颈,又认为做得不标准,一度失去信心;两个月后决定以退为进(退到115重新开始),才又慢慢提升,2017年虽未达200目标(农历年底可达),也属不易;另外,仰卧起坐也算收获。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018