注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

今日浅阅读  

2017-07-22 18:50:39|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大暑日,天气预报温度40℃。《淳化阁帖》卷七有王羲之《毒热帖》(又称《晚复帖》)云:晚复毒热,想足下所苦并已佳,犹耿耿。遂沏一杯绿茶,翻几张报纸以消暑。  

今日浅阅读 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋

  

人皆苦炎热,我爱夏日长。据说这话是唐文宗李昂说的,柳公权还补了后面两句:熏风自南来,殿阁生微凉。

我国第一个人工智能规划问世,2030年有望成为世界主要人工智能创新中心。

七部门专项体检四百余个国家级自然保护区。

愿,天堂也有书。纪念诚品书店创始人吴清友。

军队院校重新调整,新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学日前举行成立大会。

岩画:一带一路沿线国家相互沟通的印记,也是人类最古老的通用语言;这些史前印记,记录着人类的童年;越是早期的岩画语言,全球性越明显。

山西新发现北宋刻《崇宁藏》零本。《崇宁藏》是国内第一部私刻大藏经,开雕刻时只称大藏经,后因藏进献徽宗皇帝,于崇宁二年奉敕,赐名《崇宁万寿大藏》。

718日,联合国纪念曼德拉国际日

产业文化史,教育的另一重天地。

牧草茂盛,古刹林立,有让人难以忘怀的风土人情,还有纵横交错的大小山脉和美丽富饶的广阔草原。这就是位于青海省玉树东南部的囊谦县。

在美国,一代代的孩子们都曾经相信过一个美丽的传说,如果在自家的后花园里坚持用力挖地,就可以一直挖到中国去。

《尔雅》的书名如何理解,众说纷纭。一般认为,近的意思;雅,义为正,指当时的通行语。《尔雅》就是用通行语解释被训语的意思,形式上很像今天的辞典。

“即以其人之道,还治其人之身,语出朱熹《四书集注》:故君子之治人也,即以其人之道,还治其人之身,其人能改即止。原义为做人的准则人人都有,都是一样的,要他改正,无非是用这自己本有的准则来纠正自己罢了。

同时代人眼里的陈寅恪,“宁国府里的石狮子”。

同情、悲悯、善良……仿佛夜间走路的人手中捏着一盏灯,给地球上摸爬滚打的人类生活,增添了一些光亮与抚慰:用善照明,看清道路上的恶。

苏轼《黄州安国寺记》中关于古代文人焚香之意义:焚香默坐,深自省察,则物我相忘,身心皆空,求罪垢所从生而不可得。一念清净,染污自落,表里然,无所附丽。

身处时代潮流中,谁还把跳槽当天大的事?99%的人都不可能按自己的职业规划成就人生。

2017年上半年,赴欧中国游客增长65%

陕西师范大学请20余人用毛笔为新生书写录取通知书,据说这一传统已坚持11年。

画派如此多,标准是什么?关于画派的划分标准,比较具有代表性的有文化源流说”“题材取向说”“地域区划说”“师徒血缘说”“笔墨技巧说”“创作方法说等。在中国绘画史上,画派是明代以后才有的概念,画派是后人认定的。

欣赏废墟之美:珍惜废墟资源,发展废墟美学,培育废墟文化。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017