注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(六十)  

2017-04-06 22:38:48|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

591、《且借纸遁》,葛兆光著,广西师范大学出版社2014年8月出版,32开精装,定价49.80元。该书为作者读书日记(1994-2011)选辑,按作者自己的说法,“选录并没有特别的标准,只是筛除了为专业研究而摘录的文献资料”,可以从侧面了解其对思想史问题的关注。此书得于2016年9月,毛磊送。

592、《张充和诗文集》,白谦慎编,封面题字人为余英时,三联书店2016年6月出版,精装本,定价79元。本书收诗词191首,文章66篇,是迄今收录张充和(2015年6月18日去世)诗文最全的一部书。此书得于2016年9月,毛磊送。

593、《佛峙天姥》,浙江省博物馆策划,新昌博物馆编著,中国书店2016年10月出版,8开精装本,定价280元。此书收录“新昌大佛1500年纪念特展”文物照片与简介,按时间顺序划分为三个单元:佛现越地,东南佛土,佛光遍照。该书得于2016年12月,博物馆俞国璋处拿来。

594、《梦游天姥》,何国门主编,中国美术学院出版社2016年11月出版,16开精装本,定价280元。本书为“全国山水名家新昌邀请展”作品集,收100余人的作品。该书得于2016年12月,博物馆俞国璋处拿来。

595、《天姥清韵》,章月中、商力戈主编,中国美术学院出版社2013年10月出版,8开本精装,定价198元。此书为当代新昌书画家作品集,共收57人的作品,封面题签:何水法。该书得于2015年,何九如转送。

596、《无上菩提》,张斯鸿主编,中国书店2016年12月出版,8开精装本,定价200元。本书为纪念新昌大佛1500年系列特展“弘一法师书法展”特辑,收录弘一书法作品45件,按书风(早期、中年、晚年)与手札分别排列,后附李叔同年谱。该书得于2016年12月,博物馆俞国璋处拿来。

597、《献给旅行者365日》,星云大师总监修,人民出版社2015年1月出版,软精装,定价30元。该书有副标题《中华文化与佛教宝典》,收集了400余作者的800则作品,包括诗词、家训、座右铭、劝世文等,据说是星云大师用了50年时间致力编写的一部“宝典”;此书没有目录,没有分类,365日每天一页,有的有注释、译文,有的没有。此书为“赠阅”本(版权页有“赠阅”印章),得于2015年,何九如转送。

598、《民国清流》,汪兆骞著,现代出版社出版,系列3册:第一册2016年8月版(初版2015年8月),定价49.80元;第二册2016年5月出版,定价39.80元;第二册2016年7月出版,定价45元。该系列书可以说是一部立体全景式民国清流(文化)大师的集体传记,第一册副标题《那些远去的大师们》,记民国六年至十六年(1917-1927)事;第二册副标题《大师们的“战国”时代》,记民国十六年至十九年(1927-1930)事;第三册副标题《大师们的中兴时代》,记民国二十年至二十五年(1931-1936)事;作者依据史料,不囿于固有定论,客观地描写了民国大师们的崇高与卑微、飞扬与落寞,较真实地还原了他们独特而复杂的文格和人格。该套书得于2016年10月,作者寄送。

599、《绍兴艺文杂典》,应梅堂编,非正式出版物,书号:浙出书临(97)第(157)号,1997年12月编印(出书可能已是1998年),工本费15元。本书主要收录绍兴地区历代文艺家(作家、诗人、书画家、音乐家、乐师、名伶、文艺理论家等)的生平和作品目录,也给客籍旅越文人及被禁之书设了专章,同时收录了文艺社团的活动资料,具有较高的史料价值;但也比较粗糙,如版权页书名作“绍兴市艺文杂典”,与封面不一致。此书得于何时无记录,原存放于办公室。

600、《绍兴家谱总目提要》,绍兴市档案馆、绍兴图书馆、绍兴市家谱协会编,西泠印社出版社2015年9月版,16开精装本,定价168元。本书收录绍兴市境内单位和个人收藏的家谱,以及外地收藏的谱籍为绍兴市的家谱,共3679种,著录有谱籍、谱名、卷数、纂修者、版本和内容提要、收藏者等。此书得于2017年1月,老太处拿来(源于梁国灿)。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017