注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

2016年小结  

2017-01-18 22:00:06|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小结结什么?得到还是失去,收获还是付出?还真说不清。

1、  有一项与往年不同的内容需要特别总结,通过锻炼,俯卧撑一次性可以做90多个了;原基础只有10多个,春节开始从一次5个起,几乎每天坚持(只在闪腰时停过一天),逐渐加码,2016年底超过90,元旦后已到100个;照这趋势,不碰到瓶颈的话,2017年底可到200个。

2、  第二项比较有成就感的就算爬山了,一年来爬山还不少,有临安大明山、东天目、搁船尖(安徽交界),嵊县棕榈尖、白玉尖、四明四山(其中秀尖山、三尖山为首次),桐庐观音尖,开化白石尖,青田金鸡山、奇云山,诸暨三界尖、东白山(非首次)、南园尖,云和白鹤尖,松阳箬寮岘,龙泉黄茅尖(第二次),永嘉南正尖,磐安棋架山。

3、  得到一些书,大都是作者本人或朋友送的,自己只买过一本,计有:《故乡的烟岚》《民国新昌县志》(影印本,一函四册)《浙江省地图册》《聊遣集》《主义冰炭》《感我此生》《且借纸遁》《张充和诗文集》《民国清流》(三册)《佛峙天姥》《梦游天姥》《无上菩提》《佛说阿弥陀经》(弘一手书,线装)《莲馆弘谭》(二册)《何来胜书法选》《TORONTONENSIS(1926)》《ONTARIO ARCHIVES(1908)》《NIAGARA AND OTHER FAMOUS CATARACTS》《THE ADVENTURES OF Huckleberry Finn》,后几种英文书是女儿国外带回的。

4、  看书不多,只有沈昌文的《也无风雨也无晴》、陈丹青的《笑谈大先生》、王洋海的《故乡的烟岚》、陈百刚的《主义冰炭》《感我此生》《聊遣集》、《随意英语文库(三)》等。

5、  其他:腰扭伤(闪腰)一次;第一次到烟台(蓬莱阁)、芜湖;去了雷马坑与浑水溪;江村、竹岸桥被毁,断了车路

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017