注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(三十三)  

2014-03-04 21:30:16|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚(3月3日)偶然看电视CCTV-12“社会与法”栏目,听到主持人讲“等待他的将是冰冷的手铐和阴暗的监狱”一语,感觉有点疑惑。“冰冷的手铐”或许没问题;但“阴暗的监狱”,在提倡法制化、人性化的社会,还能讲吗?中央电视台这样一个节目,差不多代表官方意见,难道可以公开宣称中国的监狱是阴暗的?

人生路上,如果只是路过几个尖酸刻薄的人,你要告诉自己,你是幸运的。因为,一条狗最多吠你几嗓子,你冷眼相对后,即可从容走掉。若是遇上一匹狼就不一样了,你得使出浑身解数招架。

如果投资者把关注的重点放在资产未来可能会出现的价格变动上,那就是在投机。巴菲特援引自己投资房地产的例子称,自己当时考虑的只是这项资产能够产出什么,而对于它们每天的价值变动并不关心。他表示,只有那些把注意力放在赛场上的人才能赢得比赛,而那些只会紧盯着记分板的人不会成为赢家。

有人说,黄帝(轩辕)与猃狁(匈奴)其实是同类。“猃狁”与“轩辕”的区别,只是选用了不同的汉字去注音这个族名。黄帝是儒家理论中的圣人,便有了“轩辕”之名;与黄帝为敌者,都看成异类,就加上了表示兽类的偏旁部首。

在南太平洋,有一个由322个岛屿组成的国家斐济(Fiji),据说这是现今世界上唯一没有癌症的国家,原因是常吃杏仁。

美国南北战争中,北方部队上校约翰·威尔德发现自己被重重包围时,向敌人(布拉格将军和少将拔克内尔)咨询是突围还是投降,最后决定主动投降而使4267名士兵免遭战争的杀戮。在西方流传着这样的名言:包括懦夫在内的任何人都可以发动战争,但结束战争却要得到胜利者的同意。然而结束这场战争的,却是威尔德的勇气和真诚。这件事在战争史上,被称为“最勇敢的投降”。

水草原本生长在岸上,后来被水淹没,慢慢适应了水中的环境,最后变成水中之草。是这样吗?研究生命起源的科学家说,地球上的生命包括草木都在水下环境中产生出来,陆地上的草木原本都是水草,它们渐渐向陆地蔓延,适应了陆地上无水的环境,才演化出今天我们看到的千姿百态的植物世界。

人的朴素,源于自信。外表的朴素还不是真朴素,真朴素是心灵的朴素。心灵朴素的人真实自然,心灵朴素的人平和宁静、散淡从容。

纸也能包住火了。《人民日报》消息,中国科学家最近成功合成出新型无机材料纸张“耐火纸”。这种纸张具有高柔韧性,可任意卷曲,耐1000℃以上的高温,可以应用于需要长期保存的文字、文件及档案等。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017