注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(五十七)  

2014-11-02 22:15:05|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

561、《聆听宇宙的歌唱》,莫言著,中国文史出版社2012年10月出版,28元。此书为莫言的散文集,是“当代著名作家美文书系”之一种。看了此书可大致了解作者的个性、成长经历和童年故事,内中也有几篇表达了作者对文学写作的一些见解。该书2012年11月购于新昌新华书店。

562、《我的高密》,莫言著,中国青年出版社2012年11月出版,33元。此书系莫言的散文集,主要是写作者的童年、梦想,以及前半生足迹,所收文章与《聆听宇宙的歌唱》有重复。该书2013年11月购于莫言旧居,有作者二哥管谟欣的签名与题词“生在平安庄,情系东北乡”,并盖有“莫言旧居留念”印章,实际上是一本纪念品。

563、《绍兴文化遗产(石桥卷)》,绍兴市文物管理局编,中华书局2012年2月出版,精装大开本(8K),380元。此书是在全国文物普查基础上,选取211座较具典型性与代表性的绍兴地区范围内的古代石桥汇编而成,分梁桥、拱桥和拱梁组合桥三类编排,每桥都有照片和介绍,兼具资料和欣赏价值。本书得于2012年12月,俞国璋送。

564、《新世纪绍兴文学优秀作品选》,上海文艺出版社2013年3月出版,共5册:小说3册,定价120元;散文1册,40元;诗歌1册,35元。因朋友或熟人中有作家与诗人,故这套书中有一些朋友和熟人的文字。该书得于2013年7月,袁方勇送。

565、《楞严经讲记》,平实导师述,(台湾)正智出版社2011年10月出版,15册,每册200元(台币)。《楞严经》言句深涩难解,法义亦深妙宽广,学人读之普遍难以通达,是故读者大多误会;此书依据讲述《楞严经》时的录音整理编辑而成,对经典进行逐段逐句讲解,易读易懂,对学习领会《楞严经》精神有较大的参考价值。这套书得于2013年11月,袁方勇赠(不知是谁送给他的,但见书中有“王治平敬赠”章,至我手时或已经多方转折了)。

566、《绍兴与辛亥革命》,绍兴市档案馆编,凤凰出版社2011年9月出版,定价56元。本书是历史资料与档案的辑集,原作者众多;分为四个部分:思想言论,人物传记,革命团体,革命活动。此书2013年11月从袁方勇处拿来,他说是梁国灿送的。

567、《稽山长歌》,绍兴市档案局(馆)编,精装大开本,2009年内部本。此书为纪念绍兴解放60周年档案文献图集,几乎全是照片,有一定资料价值。如当年的领导,后来被抓的人也有照片收着。此书2013年11月从袁方勇处拿来,也是梁国灿所送。

568、《越地纪事》,绍兴市档案馆编,上海人民美术出版社2012年1月出版,精装8开本(长),定价280元。此书纪事时间跨度为史前时期到中华民国,地域范围为原绍兴府所辖8县(会稽、山阴、萧山、上虞、余姚、嵊县、诸暨、新昌),记述沧桑巨变、名人事迹,图片较多,用纸颇精。此书同上二书一样,也是2013年11月从袁方勇处拿来,梁国灿送给他的。

569、《敲水蜡烛去》,石三夫著,上海人民出版社2013年11月出版,定价25元。此书为朋友石三夫(已故)的散文集,回忆故乡的人、事、物,作者30岁之前的经历,也有一些其他方面的文章,书中有写到我的文字。这书有地方特色,保留了许多新昌方言。看完这本书后,我曾经专门写过一篇文章。此书得于2013年11月,我还买过20多本送人。

570、《血色曙光》,徐江伟著,陕西人民出版社2013年12月出版,定价48元。此书副标题“华夏文明与汉字的起源”,是一部从语言文化的角度论述东方文明起源、揭示华夏文明特色与内涵的著作。本书力图说明汉字起源于阿尔泰语等,见解多奇特之处,我曾经专门写过一篇文章作介绍。该书得于2013年12月,赠书人为作者的学生。


续:阁楼书目(五十八)
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017