注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(三十二)  

2013-09-18 21:51:03|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“哮天犬”是古人写作时给读者出的脑筋急转弯,需要破除思维局限,用《易经》里的测字术来解答;“哮天犬”不是一只狗,而是个“哭”字。谁哭?天哭。天哭就是下雨。杨戬独霸灌江口,为了水域,喜欢下雨天,所以走到哪里都会带着那只“狗”。

哥斯达黎加政府决定,从2014年3月开始关闭国内动物园,将所有动物放归自然。“除需要拯救的动物外,我们不想再看到动物被锁在笼子里。”

把录音机充好电,晚上放进玉米地,循环播放。半个月下来,不见野猪下山了。

据报道,20多年前,济南不顾专家反对,将德国人于1904年建的火车站拆除,如今又宣布投资15亿元复建,说重建的最大意义是警示后人。

《大河健康报》:废话多的人更快乐。有心理学家作过统计,说话90%以上是废话的人,他就快乐;低过50%废话的人,快乐感便不足。  

艳阳天一般不用于炎热的夏天,而是指春天明媚的风光。宋鲍照《学刘公干体》诗“艳阳桃李节,皎洁不成妍”;清孔尚任《桃花扇》“对三月艳阳之节,住六朝佳丽之场”。

据美国人保罗·费德曼研究数据表明,小公司的人要比大公司的人诚实;级别越高的人发生白吃现象的越多;偷窃较少的节日是那些令人产生荣誉感的日子,偷窃较多的节日则是那些充满了焦虑和对所爱的人满怀期待的日子。

网络传播语言:偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意就是研究。旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。两个男人追一个女人,用情浅的那个先放弃;两个女人追一个男人,用情深的那个先放弃。男人的法定结婚年龄是22岁,法定当兵年龄是18岁,这说明女人比敌人还难对付。

国家新闻出版广电总局官员说,中国最重要的学术成果中有95%以上不在国内发表,我们借助国外同行把它发表出来,同时,国家每年还要花很多外汇把这个成果买回来用于支撑我们的科研教育。

新《旅游法》将于2013年10月1日起正式实施。根据新法的要求,从10月1日起,所有旅游报价产品(即常规旅行团),将以“无加点、无自费、无指定购物点”这“一价全包”的形式出现。

      “老师园丁论”该反思了:在教育的植物园里,学生是“花草”,教师是“园丁”;学生是“物”,老师却是“人”。“园丁”的任务是设计、规划、监护和控制,“花草”的任务则是听话、遵从和配合。事实上,育人不仅仅是批评和裁剪,更要有温情脉脉的人格熏陶、自由轻松的激励欣赏,以及发自内心的启发和陪伴,高扬人自觉的本质力量,让师生得到共同成长。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017