注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐
GACHA精选

父亲的笔记  

2013-12-08 22:45:31|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(十一月初六)是父亲遇难34周年。我有一个心结,那是家里唯一的一张父亲的照片,20多年前被我弄丢了(一张发黄的1吋照,交给一个有点会画的人去画像,结果像没有画成,照片也说找不到了),这是永远无法弥补的遗憾。父亲用过的东西,最直接的,有一本笔记簿,只写了前面五六页,我还保存着。今天翻看了一下,最后写的一页就是他去世的那年写的。我担心年长月久字迹变糊,便用手机拍了下来,发在下面以志纪念。(最早一页与最后一页文字,我打出来了,其中不规范简体字和错别字根据文意作了改正,有的意思只是自己猜测,或许打错了也说不定。)

父亲的笔记 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋塑料笔记本封面
 
父亲的笔记 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋正文第一页

释文:

                                                     全公社水田4800亩,旱地1728亩 

77年规划与指标

 (一)   水田品种搭配落实到坵和坂

(二)   旱地品种落实到片(番薯、六谷、白豆、花生等)

(三)   全年指标,江村19万斤(春花2万,夏收9万5千,秋收7万5千)

(四)   春蚕共养8张,夏蚕1张,中秋6张,晚秋蚕1张,共计全年养16张

(五)   茶叶15担,现金收入3000元

(六)   畜牧2个场,养猪30只,养兔100只

(七)   户养兔与集体养,平均每人一只兔

(八)   户与集体养猪,实现每亩田一头猪

(九)   桔柑77年实现100担

吃饭靠八字(八字宪法),用钱靠茶桔

77年的指标,江村队实现19万斤

父亲的笔记 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋第二、三页
 
父亲的笔记 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋第五页(第四页空白)
 
父亲的笔记 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋第六页(最后一页)

 释文: 

1979年7月18日,干部会议商讨夏收夏种如何安排

 ①     夏收开始了,粮食保管怎样好?大会选定还是干部认定,要定下来

②     牛犁耙修理,箩绳的准备,户里的箩是否查一查

③     今年的夏收战准备怎么打,机动打稻机一部、脚踏二部,分成几组有利?今年立秋,第二个六月十五六,时间只有二十天了。

④       

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017