注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(二十八)  

2011-09-13 20:05:18|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

传说清朝咸丰年间,有个叫狗子的人到天津学艺。在练就了一身好手艺后,他就自己蒸包子,卖包子。他做的包子人们特别喜欢,生意非常好,忙得团团转,根本没时间跟客人打招呼。因此,在客人中间就流传起“狗子卖包子不理人”来。久而久之,大家觉着麻烦,就成“狗不理”了。

2010年底,国家文物局完成了我国各时代长城资源的专项调查,确认长城各时代总长度超过21000公里(其中明长城8851.8公里,秦汉及其他时代长城约13000公里),长城相关遗存总数超过30000处。

2006年英国人组织的一项全球范围“幸福指数”排名,位于南半球的太平洋小岛国瓦努阿图一举夺冠,荣膺全球“最幸福国度”称号。而瓦努阿图是被联合国列为世界上经济最不发达的国家之一。

有人指出,江西省车牌“赣”字十有八九是错别字。按《现代汉语词典》规范写法,“赣”字右上角为“夂”,而很多车牌却是“攵”。且有的车前后牌照不同,一块是“攵”,另一块是“夂”。据车管所解释,这是有意为之,从1995年就开始了,目的是防伪。

有此一说:1929年,斯大林与布哈林一起申报苏联科学院院士资格,布哈林因有经济学著作问世,顺利获得院士资格,斯大林则因没有过硬的学术著作而落选。可见那时对斯大林的个人崇拜还未成气候。

据报道,有视频录像显示,“9·11”事件发生当天,袭击美国五角大楼的并不是飞机,而是巡航导弹。这么说,全世界的人都看走眼了?

听说通货膨胀就是这么来的:1元 = 100分 = 10分*10分 = 0.1元*0.1元 = 0.01元 = 1分。

有人考证“烂醉如泥”的“泥”并非“土和水合成的东西 ”,而是一种水虫。张岱《夜航船·虫豸》:“南海有虫,无骨,名曰‘泥’。在水中则活,失水则醉,如一堆泥。”

日本中小学教师的待遇,在全国任何学校都是一样的,所有教师都是公务员待遇,没有级别之差,也没有地区之别;教师之间工资的差别,只存在于工作年限之间。日本的教师和学生都不评先进与等级,大家都一视同仁。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017