注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(五十三)  

2011-06-29 21:29:47|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

521、《支遁评传》,李正西著,宗教文化出版社2009年出版,定价30元。此书是一部对支遁其人其学其文其诗及其蕴含的文化精神所作研究的学术著作,不是一般意义上的传记。这书最出色的地方就是对《维摩诘经》的解读,对“不二法门”的认识和理解比较深刻。此书得于2010年,友人赠送。

522、《新昌道教文化》,潘兆民、赵曦编,中国文化艺术出版社2008年出版,定价25元。此书是“梦回天姥”新昌文史研究丛书(下集)之一种,所收文章以资料性为主,兼及学术性;这是为纪念新昌建县1100周年由政协组织编纂的一部书。

523、《新昌尚石文化》,徐跃龙、何坚毅编,中国文化艺术出版社2008年出版,定价25元。此书同上书一样,也是“梦回天姥”新昌文史研究丛书(下集)之一种。收文从远古的木化石、岩石传说开始,到奇岩怪石、石雕、观赏石,有一定史料价值。

524、《新昌名士文化》,唐樟荣编,中国文化艺术出版社2008年出版,定价25元。同上书一样,此书也是“梦回天姥”新昌文史研究丛书(下集)之一种。本书共收50余位文化名人,以历史时期先后排列;所辑资料大多为原有,并非新的发现。

525、《新昌乡村文化》,王东惠编,中国文化艺术出版社2008年出版,定价25元。此书也是“梦回天姥”新昌文史研究丛书(下集)之一种,按“乡土百姓”“望族名村”“山水家园”等类分别撰文介绍。

526、《新昌戏曲文化》,潘兆民编,中国文化艺术出版社2008年出版,定价25元。此书也是“梦回天姥”新昌文史研究丛书(下集)之一种,主要介绍了“调腔”“越剧”和“乱弹”等地方剧种,以及民间艺术团概况。上述五本书一套,得于2011年1月5日,镜湖水赠。

527、《人文琐屑》,黄苗子著,三联书店2006年出版,定价19.80元。此书讲岁时节令、京城旧貌、近代人物、风土民俗,小品随笔文字,多可喜者。此书2010年7月购于成都,特价7折。

528、《雪泥爪印》,黄苗子著,三联书店2006年出版,定价18元。此书讲大江南北、欧美澳非,或忆景怀人,或睹物谈艺,叫人五湖四海、古今中外“卧游”一番。此书2010年7月购于成都,7折。

529、《世说新篇》,黄苗子著,三联书店2006年出版,定价19.80元。此书讲作者结识的好人、奇人、酷人、绝人,用笔简练,而文采风流跃然纸上。此书2010年7月购于成都,特价13.90元。

530、《花木丛中人常在》,章品镇著,三联书店1997年出版,定价17元。本书收录写人的文字16篇,其中两篇系写同一人;作者为资深编辑,行文严谨,写法亦有独特之处。此书2010年7月购于成都,特价7折。

 

续:阁楼书目(五十四)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017