注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(五十二)  

2011-05-23 20:35:15|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

511、《象棋古谱残局选》,屠景明编,人民体育出版社1990年出版,2.30元。本书共收残局50局,选自古谱《适情雅趣》《韬略元机》《心武残编》《桔中秘》《百局象棋谱》《竹香斋象戏谱》等,大多正变着法为和局。

512、《围棋基本手筋》,[日]藤泽秀行著,樊诗序、李江林译,浙江人民出版社1987年出版,定价1.30元。本书共分七章,分类介绍了“扳”“断”“尖”“点”“托靠”等古今有名的“筋”“形”范例。此书购于杭州,特价1元。

513、《古文观止》,[清]吴楚材、吴调侯选注,安平秋点校,中华书局1987年出版,共2册,2.95元。本书收先秦至明末的散文222篇,“观止”二字来自《左传》,是表示所选的古文极好,堪称最佳读本的意思。此书购于1987年。

514、《菜根谭注释》,[明]洪应明著,王同策注释,浙江古籍出版社1990年出版,2.60元。《菜根谭》是一部语录体的说禅劝世作品,有正、续两编,正编分修省、应酬、评议、闲适、概论五部分,续编不分门类。全书文字简约,论说精彩,哲理深刻,宋儒有言“人能咬得菜根,则百事可做”,本书正可慢嚼细品。此书购于1990年。

515、《中国历代书法家真品全集》,吴天主编,中国戏剧出版社2003年出版,16K线装本,共6册,定价795元。本书每册收录两位书法家的代表作品,全书计有王羲之、欧阳询、颜真卿、柳公权、怀素、米芾、黄庭坚、赵孟頫、文徵明、王铎、郑板桥、何绍基等十二人。这套书是上门直销书,购于2003年,实价120元。

516、《榆树老河深》,吉林省文物考古研究所编,文物出版社1987年出版,16开,7元。这书题目看上去很有诗意,但实际上是一本古代遗址(位于吉林省榆树县老河深村旁)发掘报告,内中多有插图和出土文物照片。此书1998年购于武汉。

517、《秦始皇陵兵马俑坑一号坑发掘报告》,陕西省考古研究所、始皇陵秦俑坑考古发掘队编著,文物出版社1988年出版,16K精装,共2册,57元。本书上册为报告正文,下册为图版照片。此书1998年购于武汉。

518、《印之缘》,浙江省书法家协会2005年编印,内部书,大16开,无定价。本书系浙江省书协第三届篆刻创作委员会作品集,共收录56人的书法篆刻作品。作者除个别外,都为中国书法家协会会员,并大多又是西泠印社社员。此书得于2010年,西泠印社朱恒吉先生赠。

519、《老婆啊,不要哭》,黄永玉著,三联书店1997年出版,定价10元。本书为黄永玉先生的诗歌集(白话诗),有的看不懂,有的太直露,感觉不如他的散文。此书2010年购于成都,特价7折。

520、《玫瑰与蝴蝶》,臧杰、薛原主编,青岛出版社2008年出版,24开本,22元。本书是“闲话文丛”之一(第一种),书名取自所收一篇文章的题目。该书所收文章,关注的是文人与闻人的生活,有掌故类阅读情趣。此书2010年购于湘潭。

 

续:阁楼书目(五十三)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017