注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(四十八)  

2011-02-15 19:12:39|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

471、《张伯驹词集》,中华书局1985年出版,繁体直排,2.15元。作者与张学良、溥侗、袁克文一起被称为“民国四公子”,是我国集收藏鉴赏家、书画家、诗词学家、京剧艺术研究家于一身的文化名人;《词集》分丛碧词、春游词、秦游词、雾中词、无名词、续断词等几类。

472、《文学常识手册》,魏洪丘主编,江西高校出版社1996年出版,13元。本书分二编,第一编以设问作答的方式,介绍了中外文学史常识;第二编以词条的形式,介绍了中外文学史上的重要作家。

473、《朱子家训·增广贤文》,[清]朱用纯等著,新疆青少年出版社1996年出版,6.80元。此简体字横排本,有注释。

474、《大佛寺历史文化知识答问》,政协新昌县文史委员会1999年编,成本价1.50元。此书凡三十八问,逐一介绍了新昌大佛寺景区现有实体人文胜迹。此书为大佛寺库房存书,用于内部赠送。

475、《中国文学史纲要》,北京大学中文系、中国古典文学教研室编,北京大学出版社1983、1984年出版,共3册(总4册,缺第4册),计3.05元(分册定价)。这套书第一册为“先秦、秦汉部分”,第二册为“魏晋南北朝、隋唐五代部分”,第三册为“宋辽金元部分”,缺第四册“明清部分”。

476、《负暄琐话》,张中行著,黑龙江人民出版社1992年出版,3.75元。这是一本随笔性质的书,写三十年代前期以北大为中心的旧人旧事,有章太炎等六十余篇。此书可谓作者厚积薄发,写得非常好,是我最喜欢的书之一。本书1993年购于杭州。

477、《负暄续话》,张中行著,黑龙江人民出版社1992年出版,5.90元。这是《负暄琐话》的续书,也是一本随笔性质的书,收辜鸿铭等五十余篇。该书仍然不错,但似略逊《琐话》;后《三话》出,没有买。此书1993年购于杭州。

478、《经籍籑诂》,[清]阮元等撰集,中华书局1982年出版,16K精装,共2册,30元。本书根据阮氏琅環仙馆原刻本影印,是清代训诂学名著之一。此书购于1992年。

479、《中华人民共和国药典》(1990年版一部),人民卫生出版社、化学工业出版社1991年出版,16K精装,定价21元。《药典》共有两部:一部收中药材、植物油脂、中药成方及单味制剂等,二部(未买)收化学药、生化药、抗生素、放射性药品等。此书1996年购于新昌,特价16元。

480、《青海省情》,青海人民出版社1986年出版,16开,定价15元。本书是一部大型资料性工具书,比较全面地反映了青海经济、社会发展的历史进程,记载了各经济部门和各州(地、市)县的经济发展概况。此书丁国祥“踏进青海”时带回。

 

续:阁楼书目(四十九)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017