注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(四十六)  

2011-01-23 13:08:54|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

451、《苏轼散文选注》,王水照、王宜瑗选注,上海古籍出版社1990年出版,2.55元。本书为“中国古典文学作品选读”丛书之一种,选录苏轼各体散文98篇,按写作先后顺序排列。此书购于1991年。

452、《中国古代房内考》,[荷兰]高罗佩著,李零、郭晓惠等译,上海人民出版社1990年出版,精装,28元。此书是一部从社会史和文化史的角度研究中国古代性生活的学术专著,是一部外国人讲中国的汉学著作。

453、《清代学者像传合集》,叶衍兰、叶恭绰编,上海古籍出版社1989年出版,繁体直排,精装,12.90元。此书收录清代顾炎武、黄宗羲等369位学者的画像,全用写真手法摹绘;第一集每人撰有小传,第二集无传。

454、《旧上海的证券交易所》,上海市档案馆编,上海古籍出版社1992年出版,精装,定价8.30元,特价4元。此书系上海证券物品交易所与上海证券交易所档案的合集,是了解和研究旧上海乃至旧中国证券事业的重要史料。

455、《文化怪杰辜鸿铭》,黄兴涛著,中华书局1995年出版,精装,25元。此书是作者在博士论文《辜鸿铭的文化活动与思想研究》基础上修改补充而成的作品,对辜鸿铭一生的主要思想和活动做了比较全面的阐述和评析;辜鸿铭虽然是一位文化保守主义者,但他的文化活动和言论并不都是“荒谬绝论”的。此书1996年购于杭州。

456、《园冶注释》,[明]计成著,陈植注释,中国建筑工业出版社1996年出版,繁体直排,精装,12元。《园冶》是一部专论园林艺术的著作,共分三卷,插图丰富,是世界造园学最古老的名著之一,深得日本造园界人士推崇;在清代,因为原书初版附有阮大铖的序言不被国人所重。此书购于1997年。

457、《浙江方志考》,洪焕椿编著,浙江人民出版社1984年出版,精装,定价5.30元。本书是一部学术性的史学工具参考书,除比较系统地考录浙江通志和府县志外,还全面收录了乡镇志、山水志、舆图志、海防志、游览志、风土志和文献志,为一般方志综合目录所未及;书后附有“浙江省行政区划今昔对照表”等。此书买价8元。

458、《艺术·时代》,朱德华编,香港天马图书出版社2003年出版,定价80元。此书是对当代一些水墨画家及其作品风格的介绍,有彩色插图。该书为友人赠书。

459、《散文诗艺术技巧100种》,龙彼德著,华龄出版社1998年出版,15元。该书以《论散文诗》一文为纲,介绍了100种艺术技巧,每种技巧附范文一篇,中外兼收。此书得于1999年,为作者签名本,系友人所赠。

460、《龙虫并雕斋琐语》,王了一著,中国社会科学出版社1982年出版,定价0.67元。王了一就是语言学家王力先生,本书是作者抗战时期写的一些“杂”文汇编,文章词句秀丽,议论持平,讽喻巧妙,非常生动有趣,不可多得。此书1987年购于杭州,特价三角五分。

 

续:阁楼书目(四十七)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017