注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(二十)  

2010-09-18 10:01:27|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

形容武大郎的“三寸丁谷树皮”中“谷”字为传写(简化)错误,榖、穀(谷)不同。榖树又叫楮树、构树、柠树等,落叶乔木,果实红色,树皮纤维可造纸。

鱼种的不同是否相当于人种的不同?淡水鱼和海洋鱼的差异,犹如东方人与西方人的差异吗?差别可能还要更大些;鲫鱼和石斑鱼的差别或许就像狼和虎一样,完全是两种动物。

印度最大家庭162人同住一栋建筑,据说这家主人的妻子(妾)就有38个。

现在台湾承认大陆40余所高校的学历,而大陆则承认台湾全部(164所)高校的学历。是大陆的教育质量不及台湾,还是大陆的心胸更加宽广一些?

白俄罗斯政府已将美女列为国家的“战略资源”,限制“出口”,即对那些在国外模特公司邀请下出国的年轻女性采取限制措施。

尼古丁并非烟草中的致癌物,而是导致成瘾的物质。真正让烟草成为健康杀手的,是其燃烧时产生的有害物质。

二战中日本遗弃在华的化学武器今年10月份起在南京郊外销毁,将历时一年时间。我还是有点担心,想问一下:地底下的化学武器挖完了吗?

叶兆言说:写作是源于一种欲望,像做那事一样,你不会因为这次做得不好,就不再做了。

《世博亲历记:中国人的低素质让世博蒙羞?》中的两句话:1、在进来之前,我认为租一个轮椅和老人走绿色通道是不道德的,是中国人素质低下的表现,是给世博蒙羞,但现在,我认为是世博会让这些进来推轮椅的中国人蒙羞!世界上还有几个地方的人被忽悠进来后,需要等待如此之久才能看上一个空空如也的场馆?2、中国人的智慧告诉我,凡是有不方便、不公平的事,一定有“违法乱纪”的人来帮你搞定,你准备好钱就行了。

北宋仁宗皇帝在写给契丹皇帝的“贺卡”(贺正旦书)上称:“伯大宋皇帝,致书于侄大契丹文武睿孝皇帝”,其后宋室渐衰,便改称“兄大宋皇帝”。至宋朝第六个皇帝神宗时,契丹国号曰“辽”,国势强盛,贺卡称呼则为“侄大宋皇帝,致书于叔大辽圣文武全功大略广智聪仁睿孝天佑皇帝”,贺辽皇太后则称“侄孙大宋皇帝致书于叔祖母……”。

新华社消息,有一粒豌豆在美国人的肺中发芽生根,长成了一棵近4厘米的植物,此人一度被怀疑患了肺癌。

如果站在别的星球上仰视太空,地球也不过是一颗很普通的星星。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017