注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(四十一)  

2010-08-08 11:23:50|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

401、《悦读MOOK》,褚钰泉主编,二十一世纪出版社出版,定价15元/册。“MOOK”是“杂志书”的意思,它由magazine(杂志)和book(书)拼凑而成,是近年国际上流行的一种介于杂志与书之间的出版物。《悦读MOOK》系不定期“杂志”书,第一卷2006年出版,第二卷和第三卷都是2007年出版,现在还一直在出,而我只选购了前三卷。此书有好多栏目,收文风格多样,有关书和作者的内容涉及面比较广泛。阅读这书的一个重要特点是比较轻松。此书购于2008年。

402、《王羲之晚年》,王天苍编著,宁波出版社2006年出版,定价16元。王羲之晚年隐居浙东新嵊、奉化一带,民间传说很多,作者根据有关史实和民间传说编写了《王羲之晚年》一书;此书分章(共20章)叙述,属民间故事性质,也有点小说的样子。这书为友人镜湖水赠送。

403、《新中国首次军衔制实录》,徐平著,金城出版社2007年出版(修订版),36元。本书共分8章,第一章介绍战争时期部分人员的军衔和全军两次拟实行军衔制的情况;第二至第七章详细介绍了我军首次军衔制准备和实施过程中的主要内容,披露了一些鲜为人知的内情;第八章剖析了这次军衔制取消的原因。附录部分收入了当时有关军衔制的几个重要法规文件,以及将帅名录、大事记等。此书购于2008年。

404、《历代笔记小说精华》,四川人民出版社1999年出版,共4册,精装,定价198元。本书精选了上起春秋下及清末民初文言小说的优秀作品,约360种,大致网罗了历代传世名篇。全书分四卷,第一卷收先秦两汉魏晋南北朝文,第二卷隋唐五代,第三卷宋元明,第四卷为清朝。这套书购于2002年,特价40元。

405、《启功》,北京师范大学出版社2005年出版,定价42元。此书共分六部分,第一部分启功口述历史,第二部分启功讲学录,第三部分启功论书绝句,第四部分启功论书随笔,第五部分启功论书札记,第六部分启功题画诗墨迹,附录启功生平简介。此书内容不错,只是我买到的是一本盗版书,错误较多,令人遗憾。

406、《老肖像新打量》,姜威编著,广东人民出版社1998年出版,14.80元。此书收集了百名历史人物的肖像,有鲁迅、周作人,也有柳如是、董小宛,每幅肖像编顺口溜一首,并用精短的文字对人物进行了解读,是“一种奇妙的视觉图像与精美文字的结合”。

407、《围棋八大课题》,聂卫平著,华夏出版社1990年出版,6.35元。此书以本人同日本九段棋手的实战为素材作分析研究,是聂卫平的经验之谈。全书用超过三分之一的篇幅附录了承志写的《志在高峰》,那是描写聂卫平富有传奇性经历和在中日围棋擂台赛上赫赫战功的书。此书购于1994年。

408、《人生秘术》,高桥等编,广东旅游出版社1991年出版,4.60元。此书收集禅修术、瑜珈术、气功术、辟谷术、识宝术、人心测定术、八卦万年历等一些杂七杂八的“奇门偏方”,估计没多少科学依据。看来这书也不是正规书,可能是一本“伪书”。此书购于1993年。

409、《毛泽东选集》,人民出版社1969年出版,共4卷,红色封面,2元。此书1995年购于新昌新华书店门口,旧版新书,大概是仓库角落里剩下的吧。

410、《中华名山游览》,广东省地图出版社1998年出版,定价10.80元。此书在“五岳”之外,收黄山、庐山、峨眉、武夷、武当等名山,而五台、普陀、九华、青城、雁荡诸山作为附录。书前有中华名山分布图和诸名山彩色小照各一帧。此书特价3元购得。

 

续:阁楼书目(四十二)

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017