注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(三十九)  

2010-06-01 21:40:37|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

381、《中华书局收藏现代名人书信手迹》,中华书局1992年出版,直排本,16K精装,46元。此书是中华书局成立80周年时,从保存的档案中选取的1949年以前近400封信件影印本,有梁启超、陈立夫、林语堂、徐志摩、叶圣陶、赵元任、徐悲鸿、蔡元培、梁实秋、丰子恺、刘半农、沈从文、周作人、齐白石、茅盾、胡适、朱自清、闻一多、钱锺书、张元济、顾颉刚、王力、艾青等多位现代名人手迹,文字书法赏心悦目,既是研究的信史,又是欣赏的墨宝。此书1995年购于杭州。

382、《传与承》,朱德华主编,香港天马图书出版社2003年出版,16K,98元。此书副标题“当代中国书画名家精品”,内容即如副标题所言,收集的都是一些书画作品,而不论书或画,看上去都很养眼。但序、跋文字用繁体字直排印刷,字号太小,颇费眼力。此书系友人所赠。

383、《中国大佛》,吕立春总摄影,上海古籍出版社1994年出版,繁体字横排,16K,定价100元。此书收全国各地13米以上大佛50余尊(不含台湾),按塑像年代先后为序编排,并附简要介绍文字;该书在拍摄台湾大佛后曾有再版。此书得于1998年,系友人从吕立春处索得后转赠。

384、《岭南盆景欣赏》,李伟钊编,广东科技出版社1993年出版,16K精装,定价78元。这是一本融盆景、摄影、书法、诗词于一体的书,书中收岭南盆景140余帧,每幅图片附手写体诗词一首。此书似为特价书,具体已记不清了。

385、《汉碑大观》,[清]钱泳编,中国书店1993年出版,16K精装,28元。本书共分八集,全为隶书,字迹非常清晰,适宜临摩、欣赏。此书1994年购于杭州。

386、《篆刻学》,邓散木著,人民美术出版社1992年出版,16K,直排本,8.80元。此书对印章的源流、各家篆刻流派,以及章法、刀法均作了论述和介绍;文字用手写体排印,内有很多印章及图例,既适宜学习,又可以欣赏。此书1994年购于杭州。

387、《草字辨异手册》,沈道荣编,上海书画出版社1992年出版,16K,3.95元。本书汇集中国历代著名书家的作品,从传世的碑贴、墨迹和影印本中遴选,书末附有笔画检字表,是研究草书形近字所用的资料性工具书。此书购于1993年。

388、《毛主席诗词墨迹(续)》,文物出版社1978年出版,16K,定价1元。此书收毛体诗词18首,1993年购于杭州;时杭州古旧书店到杭大售书,在乱书堆中翻得,半价。

389、《学山堂印谱》,[明]张灏编,上海古籍出版社1992年出版,16K精装,直排本,20.80元。此书系汇辑编者所藏明代篆刻名家所镌的经史成语闲章而成,每枚印章下附有释文,便于阅读欣赏。此书购于1994年。

390、《历代碑帖法书欣赏》,16K精装。此书系零星所购碑贴的合订本,大部分购于上世纪八十年代,计有《北魏张猛龙碑》《唐李邕书麓山寺碑》《元鲜于枢书苏轼海棠诗》等十三种,是自己于1993年装订的。

 

续:阁楼书目(四十)

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017