注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(十七)  

2010-06-16 22:18:10|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水结成冰的温度不一定在0℃以下,压力越大,冰点温度越高,因此,冰不一定是冷的,也有可能是“热冰”。另外,强电场的作用也能促进水结成“热冰”,据科学家推测,夏天的冰雹很可能是在高空雷电场的作用下形成的。

据说法国的中学里没有都德的《最后一课》,很多法国人甚至不知道都德是何人。

犹太人的家庭,在孩子刚懂事的时候,母亲会在《圣经》上滴一点蜂蜜,叫孩子去吻,告诉他书是甜的。

现在日本的冲绳属于中国历史上的流求,这一段历史,在中国和日本的教科书上都是不讲的,最近看了一篇文章才知道。以前只听说“流求”就是台湾,一直这样认为,1989年版《辞海》也是这样解释的。

新华社消息,埃及司法部门决定,同以色列人结婚的埃及人将被开除埃及国籍。

2007年,冯其庸在《中华文史论丛》上撰文《项羽不死于乌江考》,颠覆二千年定说,认为项羽不死于乌江,而是死于东城。2010年,袁传璋在《文史哲》发表《〈项羽不死于乌江考〉研究方法平议》,对冯文进行全面质疑,认为冯文“新的结论”系凭虚造说。

西班牙的法律规定,只有警察可以限制他人的人身自由,因此西班牙人比较冷漠,不好“见义勇为”。如果你帮警察铐住一个抢包人的手,抢包人就可以起诉你,要是他因此而受伤,你还可能被判监禁。

根据《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》,非国家工作人员受贿5000元以上的,将被立案起诉。

在柬埔寨,有一种特别的交通工具“竹火车”,看上去好像一块竹排在铁轨上前进。它的速度约为每小时20英里,可载40人左右,当地人叫它“诺瑞”。诺瑞出现于上世纪80年代,至今尚存;但因汽车、摩托车的涌现,其重要性已大不如前。

许多“善良”是因为没有能力作恶而产生的。有时候,要当一个人力量强大了以后,我们才能看得出他是不是一个真正的好人。

据说新拍的《三国》中有刘备语“袁绍是个扶不起的阿斗”、吕布语“我家貂蝉是中国古代四大美人之首”,等等,我没有看过电视,不知道。可能是现在的片子越来越搞笑了吧。

北宋黄庭坚书法作品《砥柱铭》,2010年6月3日在北京拍卖,成交价3.9亿元(加上12%的佣金,总成交价达4.368亿元)。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017