注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(十六)  

2010-05-22 09:46:01|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

珠穆朗玛峰的高度,中国在2005年测得的数据为8844.43米,比以前有所下降,主要原因可能是减去了山顶积雪(冰岩)的厚度;尼泊尔认定的高度仍然为8848.13米,那是1954年印度测得的数据。

清华大学启动“百年校庆”(2011年4月24日),称不花国家一分钱,并对所有校友一视同仁,不因地位不同而区别对待。在当今社会,真能做到这样吗?不容易。

天体物理学家斯蒂芬·霍金说,外星人是肯定存在的,但我们人类不要努力去寻找,应该尽量避免与他们接触,否则,有可能给人类带来灾难。他说:“如果外星人来拜访我们,我认为其结果就和当年哥伦布到达美洲大陆差不多,美洲的土著居民深受其害。”

1851年,首届“世博会”在英国伦敦举办,会上推出了一个“中国展馆”。但中国政府和中国人没有参加中国展览筹备,这个展馆是由英国商人越俎代庖的;究其目的,大概是为了让欧洲人了解中国富饶的物产和资源,以便开发、掠夺。

中国国家图书馆平时不向未成年人开放,引起读者质疑:为何不对孩子开放?按:国家图书馆“读者入馆须知”规定:国家图书馆接待年满十六周岁以上的读者;国家法定节假日可接待中学生及在家长陪同下的少年儿童参观。  (注:2010年5月31日起国图少儿图书馆正式对外开放。)

新修订的《保守国家秘密法》,破除了“一密定终身”的制度,明确了国家秘密的保密期限:绝密30年,机密20年,秘密10年,保密期限届满,自行解密。

英国作家毛姆80岁时曾收到一封读者的来信,写信者是位年轻的女性,在信中她写道:“我读了你的作品,觉得你一定是一个了不起的大情人,很想爱你。后来我查阅《名人大辞典》,发觉你比我祖父的年岁更大,我只好放弃这念头了。”毛姆后来说:“由此可知,爱情绝不是属于精神的,而是与肉体分不开的。”

青岛出版社的《闲话》(一)中有一篇文章《巴金的“底线”》,几乎对巴金进行了全盘的否定:不仅否定巴金的文学价值,还质疑他的人格。我觉得这是年轻人对前辈缺乏起码的尊重。时代不同了,标准不一样,即使你已经超越前人,那也只是站在他们肩膀上的缘故。

《美国新闻与世界报道》每年发布大学排名,连续多年都是哈佛第一,耶鲁第二。有一年,耶鲁跃升第一位,而哈佛降到了第三。耶鲁学生主办的校报在头版头条报道说:“《美国新闻与世界报道》终于承认了一个众所周知的事实:耶鲁第一,哈佛连第二都不是!”

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017