注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(四十五)  

2010-12-12 21:18:21|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

441、《巴金六十年文选》,上海文艺出版社1987年出版,4.85元。此书850多页,一厚册,包括随想录、杂感、散文、序跋、演讲、书信等,选入巴金1927年至1986年60年间的作品;其中杂感部分绝大多数为第一次结集,书信也是第一次收录。据称这书是巴金亲自审定全部选目和书名。此书购于1987年。

442、《儿童杂事诗图笺释》,周作人诗,丰子恺画,钟叔河笺释,中华书局1999年出版,繁体字直排,22元。此书装帧、开本别具一格,诗用周作人手写体,画就不用说了,唯笺释为印刷体,让人感觉此书颇雅致。

443、《姓氏百问》,完颜绍元著,上海古籍出版社2002年出版,14元。此书采用问答的形式,对姓氏产生的原因及原始形态,来源、分类、内在规律及各种特例等,进行了全方位的探讨,在表述过程中兼顾了文献资料、历史掌故、民间神话等多项资源,知识性与趣味性并重。此书购于2004年。

444、《婚丧喜庆全书》,刘明华编,经济日报出版社1999年出版,定价18.80元。本书按结婚、寿诞、丧葬、喜庆、节日等类别的传统礼俗依次编排,既有礼仪知识、相关文体写法的介绍,也有对联等实例的选录。此书2003年购于杭州,特价5元。

445、《苏曼殊集》,查振科选编,沈阳出版社1998年出版,11.80元。此书为“禅悟五人书”之一种,另外四人为:李叔同、许地山、废名、丰子恺。苏曼殊“亦僧亦俗、亦侠亦儒”,本集收他的随笔、小说、诗歌若干篇(首),后附“苏曼殊年谱”。此书购于2002年。

446、《废名集》,程光炜、王丽丽选编,沈阳出版社1998年出版,14.80元。此书亦为“禅悟五人书”之一种,收废名短篇小说17篇,长篇小说3部(都为节选),后附“废名年谱”。此书购于2002年。

447、《使人发笑的中国漫画》,毛铭三编著,中国旅游出版社1992年出版,2.10元。此书是一小册子,分讽刺、幽默、世象三类编排,系“旅游快乐丛书”之一种。

448、《湘行集》,沈从文著,岳麓书社1992年出版,3.30元。此书是“沈从文别集”之一种,收“湘行书简”与“湘行散记”两类文章;封面速写黄永玉,封面题字张充和,书前有沈夫人张兆和作的丛书“总序”。此书1993年购于宁波。

449、《声律启蒙》,附《笠翁对韵》,成都古籍书店1987年出版,简体直排,0.55元。此书1989年购于杭州。

       450、《清华园日记·西行日记》,浦江清著,三联书店1999年出版,13.50元。本书收录作者1928-1949年间的全部日记,对理解和研究中国现代教育史,尤其是清华与西南联大的校园文化,颇多史料价值。(其中“西行日记”记录了赴任西南联大的坎坷经历。)

 

       续:阁楼书目(四十六)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017