注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(十二)  

2010-01-06 17:21:38|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用红绿灯做交通信号灯据说来自女性着装的启示:在19世纪初的英国中部,着红装的女人表示已结婚,着绿装的女人则是未婚者。大概未婚的绿色表示开放,你可以向她走去;已婚的服装警告你不要过去,此路不通。

赫鲁晓夫在联合国会议上用皮鞋敲桌子一事,据其儿子的说法是因为进场时鞋子被拥挤的记者们踩脱了,他没有立即穿上,是服务人员拿到他座位上的;会议期间,赫鲁晓夫举手要求发言,主持人没有看到,他就举起了皮鞋,可能也敲了桌子,但并不是后来传说的故意脱下皮鞋敲打桌子。

杨振宁和李政道虽然同获诺贝尔物理学奖,据说还是有很大的分歧的,主要原因是两人排名的次序。按国际惯例,合作者署名以姓氏英文首字母的顺序排列,但杨振宁提出要排在前面,因为他年长;授奖时,杨振宁也提出要先于李政道。授奖后举行晚宴,杨夫人要求由国王作陪走在最前面,杨本人则由王后作陪次之。李政道开始不同意,杨振宁就找李夫人做工作,后来勉强同意。后来两人就不再合作了。

人类(以及其他哺乳动物)发育的默认状态是女人,男人的身体是在女人身体蓝图的基础上,在雄激素的作用下改造而来的。男人的乳头相当于没有发育的女人的乳头。

你和他的半径不相等,怎么能够画出一个完整的圆?

宋人郑思肖为防文字狱,把他的《心史》藏于苏州承天寺一井内,三百五十六年后(明朝)由寺僧君慧上人浚井得之,才公之于世。

据说扮演领袖人物的特型演员古月是叶剑英确定的。古月原名胡诗学,是昆明军区的一位文化干部。

在加拿大温哥华,由于人们经常在海边喂食大雁,很多大雁已经不再南飞了。冬天的时候,它们躲在建筑物里避寒,有人喂食就飞出来。再过几代,大雁的子孙们或许会失去长途飞翔的能力,甚至不知道祖先曾经有过南飞这回事呢。

很多滑雪场的雪都是人工制造的,据说1吨水可以造2立方米的雪。

据《中国质量报》介绍,只要羊绒含量大于或等于95%就可按100%羊绒标注;但如果其余5%不是羊毛,而是兔毛或化学纤维,则不能标记为“100%羊绒”。标注为“100%羊毛”不允许含有任何其他纤维;而标注为“纯羊毛”的产品中允许含有一定量的非羊毛纤维。凡标注“纯棉”或“100%棉”的产品就意味着不能含有其他任何非棉纤维,即使很少的量也不行。

地球上至今存活时间最长的生物是美国加州南部山坡上的一棵橡树,已经1.3万年以上。科学家认为,这棵树之所以能活这么久,是因为它不断再生。

新昌的天姥山景区已于2009年年底被国务院认定为国家级风景名胜区(第七批),高兴之余,怀疑“国家级”的标准是否降低了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017