注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

露营天姥山  

2009-09-06 22:14:34|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨夜去天姥山露营了。

也不是心血来潮,也不是突发奇想,反正觉得露营应该是人生中的一种体验,最好是能经历一次的,于是便选择一个不冷不热的周末,去了。

晚上八点半,洗澡后出发。赶夜路,道不熟,国道线拐往天姥山的路口走错了;返出来,下一个路口,对了。路不是很好,可能是刚刚台风过后的暴雨所致。到拨云尖下的林场时,几只狗迎上来大声地打招呼,两个比我老的老头还在乘凉,说是里面进不去了——我本来是打算到尽头处斑竹山下的林场旁扎营的,以便第二天早晨登上山顶,这下只能作罢了。稍微往回走一点,选择一个位置,便开始搭帐篷。

这是一个月明星稀的夜晚,山上凉风习习,颇为惬意。抬头看看天上的月亮,好像搁在高空的一面镜子,却突然游动起来;放眼望望前方的山景,朦朦胧胧,亦真亦幻。鸟儿大概睡觉了,听不到它们欢快的嘻闹声;小虫却开始吟唱,路边的草丛中,到处有它们演奏的交响乐。烧一罐开水,沏一杯清茶,就着这天籁一边品茗,一边想想如此美妙的夜晚会做什么样的好梦,感觉有点奢侈。

十一点半,凉得有点冷了,钻进帐篷。听着风声,听着虫鸣,迷迷糊糊地睡过去了。有时感觉风很大,它走到你的旁边,飒飒地,仿佛要把帐篷掀起;有时又觉得像死一样,万籁俱寂。在半睡半醒中,天亮了。五点多起来,看云雾,看晨曦。云雾在山间缭绕着,淡淡的,要是浓一点,白一点,就更好了。山顶一道金边,红彤彤的,像刷子刷上去似的,给山峦和山间的云雾带去光明,带去希望。

太阳出来了,冒出一个红点。这真是激动人心的时刻,我忍不住要欢呼了!紧接着,小半个,半个,大半个,很快就整个儿钻出来了。我埋怨这过程太短促,观察和照相不能两全,虽然拍了几张照片,但未能尽兴。这个急性子,你为什么不让我尽情地欣赏呀?

红太阳很快就变成白太阳了,我们也便下山回家。

 

露营天姥山 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋  扎营

露营天姥山 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋  冷月

露营天姥山 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋  日出

露营天姥山 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋  晨曦

露营天姥山 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋  捕捉

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017