注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(二十六)  

2009-09-10 20:42:47|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

251、《唐诗之路综论》,竺岳兵主编,中国文史出版社2003年出版,定价20元。该书选编了自“唐诗之路”提出以来的近百篇文章,内容涵盖各家对“唐诗之路”形成的原因、文化底蕴及其产生的作用等评说。此书系编者赠送。

252、《浙东唐诗之路》,竺岳兵编著,中国文化艺术出版社2008年出版,定价25元。此书是“梦回天姥”新昌文史研究丛书之一种,所收文章大致分三类:一是与新昌直接有关的,二是与新昌关系密切、涉及周边县市的,三是解释李白何以钟情天姥山的。另,我拍的两张照片“支遁洞”和“无字碑”,被著者作为资料收入该书中。

253、《唐诗之路唐诗总集》,竺岳兵主编,中国文史出版社2003年出版,定价46元。本书共收与浙东有关的唐诗1500余首,后附“唐诗之路路线图”,诗篇按路线图上的名胜古迹设立词目,词目下备有说明,可作为研究者的参考用书。此书系编者赠送。

254、《唐诗之路唐诗选注》,竺岳兵、俞晓军编著,(香港)中国国学出版社2008年出版,定价35元。该书收诗按景点分类编排,书后附“辞目笔画索引”和“辞目拼音索引”,是“唐诗之路系列丛书(二)”之一种。

255、《唐诗之路唐代诗人行迹考》,竺岳兵著,中国文史出版社2004年出版,定价25元。这是一本考证唐代诗人游历浙东“唐诗之路”的时间、路线、交友、事迹、诗篇的书,共收诗人451位,分三编。上编是对唐代诗人确曾游历浙东,但过去学术界没有提到,或虽曾提及但错误较大、需要纠错的考证;中编是过去学术界已有考论但不够精确,或者众说纷纭,通过进一步阐释和梳理,得出的新结论;下篇属附录,径录已有定论者。此书系作者赠送,扉页倒装,即非“孤本”亦成“珍本”矣。

256、《李白与天姥》,竺岳兵著,(香港)维信版权公司2001年出版,定价18.5元。该书为十四集电视连续剧剧本,语言通俗而有戏说成分。此书系作者赠送。

257、《大市聚古今谈》,潘和钱编,天马图书有限公司2003年出版,16K,定价60元。本书以大市聚镇现有行政区域为基础,追溯历史,反映新面貌,内容列有“辖区沿革”“姓氏源流”“地域文化”“名胜古迹”“古今教育”“古今名人”“史实点滴”“旧貌新颜”“民风旧俗”“传闻轶事”等25章,略似一个地方的志书,只是在编写体例、分类归档上还不很考究。本书书前附有不少彩印图片,有的是历史资料,有的是风景照片,有的是书画作品,或欣赏,或怀旧,任读者各取所需。此书可供了解、研究大市聚乃至新昌历史文化者阅读、参考。

258、《沃东书画集》,吕伯翔主编,中国文化艺术出版社2008年出版,16K精装,定价120元。沃东书画社是一个农民书画组织,所在地新昌县小将镇,本书是书画社社员的部分作品集。该书铜版纸彩印,亦多有可观者。此书为友人赠送,他是资助该书出版者之一。

259、《沃东诗词选(第二辑)》,越州诗社沃东诗词组编,俞鹤春主编,2003年内部印行,非正式出版物。此书也收有名家作品,如浙江诗词学会会长戴盟、杭大古籍所刘操南等都有诗作和对联选入。

260、《剡中山水诗选》,吕济琛、潘表球选注,浙江摄影出版社1990年出版,定价1.9元。此书从历代名人吟唱剡中的诗篇中选取部分进行注释,可以给游览风景名胜者助兴。

 

续:《阁楼书目》(二十七)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017