注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(五)  

2009-08-21 12:19:16|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《地书》是一本用“新的象形文字”写成的小说,据作者自称,不管是哪种文化背景,讲何种语言,只要具有当代生活经验,就可以读懂这本书,文盲可以和知识人一样。因为“天书”世上没有人能读得懂,所以人人都能读懂的书就称为“地书”。这书全部用“标识符号”组成,我也没看过,但《读书》杂志2007年曾有过介绍。

有人撰文说,明确提出“黄山归来不看岳”的,是近代学者汪律本(徽州歙县人,清光绪年间举人);徐霞客说的是“登黄山天下无山”。

印度卫生部长控制人口出“新点子”,多看电视可少生孩子。

美国“月球广告公司”认为,他们可以利用机器人和投影技术在月球表面制作面积达上百万平方公里的图像,将商标和广告词印在月光中。

日本推出重达8公斤的大号“粘鼠胶”,用途是摆在门口粘住窃贼。

剑桥大学每个学科只设一名教授位置,绝大多数教师学人终身任职讲师。罗素在剑桥得到的最高教职是讲师,李约瑟一直被称为博士而不是教授。霍金是一个例外,剑桥曾为他特设了一个引力物理教授的位置。

1901年,袁世凯用一万两白银购进了一辆奔驰小轿车,送给慈禧作为六十大寿的贡礼。慈禧大喜,一有时间,便在皇宫中坐着汽车兜风。大太监李莲英认为:开车的是个奴才,整天坐在太后前面有失体统;于是,他便命令司机要跪着开车。后来,司机因不能用手代替脚来踩油门和刹车,在路上险些酿成车祸。慈禧也渐渐对坐汽车失去了兴致。

西北政法大学2009年申请博士点失利后,对评审程序提出了质疑,已向陕西省政府提出行政复议申请。据悉,这类法律维权,在中国大陆还是第一次。

新版《通用规范汉字表》(征求意见稿)已发布,共收字8300个,比旧版增加1335字,按字的通用程度分为三个级别;另,该字表又收入了51个异体字,主要用于人名、地名。

按照不同的分类方法,军事演习可分为不同类别。按目的分,可分为研究性演习、示范性演习和检验性演习;按规模分,可分为战略、战役和战术三个级别;按参演方面分,可分为单方面演习和对抗性演习;按参演人员分,可分为实兵演习、首长司令部演习和首长司令部带实兵演习。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017