注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

杂七杂八(一)  

2009-07-11 12:12:21|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年连续收到几期《江南》杂志,是杂志社直接寄来的,颇为不解:这是谁送的呢?早几年收到《禅》,那是老袁炮通过传法和尚送的;这《江南》还真奇怪了。《江南》我只认识副主编谢鲁渤一人,十多年前见过几次面,但我想现在他肯定不认识我了,他一定不会寄杂志给我的,因为比我更熟的人也没有收到这杂志。

从耿志云的《蓼草续集自序》看来,《蓼草集》(中国社会科学出版社出版)或许有点看头,是否什么时候去买本来看看?

“推敲”故事属虚构,其理由是韩愈任京兆尹是在他死前不久,而他与贾岛交往却要早得多。

美国总统奥巴马在接受采访时徒手拍死一只试图抢镜头的苍蝇,动物保护组织表示强烈不满。

中国协和医科大学已改为“北京协和医学院”(原名),又名“清华大学医学部”,但与清华大学是合作,并未合并,仍然是独立的一所高校。

超市里有一条小提醒:每一个角落都在录影中,请美美地微笑!

“中国队战胜日本队”与“中国队战败日本队”表达的意思有什么差别?文字真是奇怪,反义词有时居然会是同义词!问:“庄稼长得还好吗?”答:“还好。”又问:“庄稼地里的草还好吗?”答:“还好。”这里第一个“还好”是真好,长势好;第二个“还好”却是不好,长势不好。

牙齿植入眼球盲人复明,英国一建筑工人失明10多年重见光明。天下奇观。

“上千名作弊考生被取消录取资格,今年高考违规率为恢复高考以来最低”,这是《中国青年报》一篇文章的正副标题,看到时感觉有些滑稽。我想,开考前两年作弊总还没有形成风气吧?

妺(mo)与妹(mei)是两个不同的字,有人指出钱文忠在“百家讲坛”解读《三字经》时,错认“妺喜”为“妹喜”了。

任何人,包括所谓“人人得而诛之”的奸佞之徒,其实也渴望一种内心平衡,这个平衡就是替自己的思想、行为建立严肃性。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017