注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(十九)  

2009-05-22 22:59:46|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

181、《昆虫记》,[法]法布尔著,王光译,作家出版社1998年出版,19元。该书以十分细腻的笔触描写常见的一些小虫的生活习性,“以人性观照虫性”,有许多拟人化的句子。这在人类的世界里,恐怕也是绝无仅有的了——至少,写得那么有趣,那么有文采,该是举世无双的。此书购于1998年。

182、《驴皮记》,巴尔扎克著,梁均译,人民文学出版社1982年出版,1.15元。拥有一张驴皮,你就可以要什么有什么。你想女人么?美女会来到你身边。你想要钱么?你就会成为亿万富翁。别人朝你开枪,你想让子弹转弯,它就转弯了。这是一张神奇的驴皮,能满足你的任何愿望,但是你的愿望得到满足,驴皮就相应缩小一圈,缩小的程度跟你愿望的大小成正比。什么时候驴皮不见了,什么时候你的生命结束了。此书是我最喜欢的小说之一,购于1983年。

183、《巴黎圣母院》,雨果著,管震湖译,上海译文出版社1996年出版,精装,32.1元。此书购于何时已失记,但书后盖有一章,系长沙市袁家岭新华书店,估计是出差长沙时购来供旅途消遣的,应该是特价书。

184、《莫泊桑中短篇小说选集》,李青崖译,上海译文出版社1985年出版,共2册,单册定价,合计4.15元。此书购于1987年,是当年比较喜欢的书。

185、《契诃夫小说选》,汝龙译,人民文学出版社1984年出版,繁体字横排,共2册,3.4元。此书购于1986年,也是那个年代比较喜欢的书之一。

186、《屠格涅夫中短篇小说选》,肖珊、巴金译,人民文学出版社1983年出版,繁体字横排,1.6元。屠格涅夫的小说当年买过好几本,现在只剩下这一册了,并且这一本还是一朋友送的(我送他普希金的诗,他回赠我这一本)。此书得于1984年。

187、《欧·亨利短篇小说选》,王仲年译,人民文学出版社1987年出版,3.8元。欧·亨利小说的特点是结尾出人意料,当年也比较喜欢。此书1987年购于杭州。

188、《杰克·伦敦短篇小说集》,初逢、兰一译,新华出版社1982年出版,0.53元。在所有外国作家的短篇小说中,这是我最喜欢的一本。此书是一本小册子,仅收九篇小说,但有七篇是我十分喜爱的,非常感人;这七篇的题目分别为:《渴望生存》《巴素克》《故事的尾声》《棕色的沃尔克》《老拳师的命运》《谢特里芙太太》《一个墨西哥人》。此书购于1983年。

189、《约卡伊·莫尔选集:中短篇小说选》,人民文学出版社1984年出版,定价1.05元。约卡伊·莫尔是匈牙利作家,他的小说我也比较喜欢,其中《有四十八颗星星的房间》一文印象特别深。此书购于1985年,特价0.53元。

190、《诺贝尔奖获奖作家作品选》,浙江文艺出版社1984年出版,共2册,2.64元。此书所选的是中短篇小说部分,共收23位作家的作品,每个作家只收一篇。此书购于1984年,系邮购而得。

 

续:阁楼书目(二十)

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017