注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(十八)  

2009-05-10 22:58:17|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

171、《我们仨》,杨绛著,三联书店2003年出版,18.8元。这是一本回忆录,分为两部分。第一部分中,作者以独特的笔法,用梦境的形式讲述了最后几年一家三口相依为命的情感体验;第二部分,记录了自1935年伉俪二人赴英国留学,在牛津喜得爱女,直至1998年钱锺书先生逝世63年间家庭的坎坷历程。天上人间,阴阳殊途,杨绛的文字含蓄节制,那难以言表的亲情和忧伤弥漫在字里行间。书后附录,收三人手迹及钱媛所作的几张速写。此书得于2003年。

172、《伊索寓言》,罗念生等译,人民文学出版社1994年出版,3.45元。《伊索寓言》是不可多得的好书,每则故事都具有哲理性;公元前六世纪的纪录,到今天尚具深刻的讽喻意义,使人不得不慨叹古希腊文明的伟大。此书1995年购于杭州。

173、《旧/新约全书》,中国基督教协会、中国基督教三自爱国运动委员会1992年印行,繁体字直排,精装,7.5元。此书即《圣经》,系“上帝”版(即凡是称呼“上帝”的地方也可以称“神”),1992年购于新昌教堂。

174、《古兰经》,马坚译,中国社会科学出版社1992年出版,简体横排本,精装,8.05元。此书购于1993年,看后没留下什么印象。

175、《物种起源》(修订版),[英]达尔文著,周建人等译,商务印书馆1995年出版,17.3元。此书为“汉译世界学术名著丛书”之一种,修订版为新版,由原译者之一叶笃庄修订。此书1996年购于杭州。

176、《美学》,[德]黑格尔著,朱光潜译,商务印书馆1995年出版,共三卷4册(第一、第二卷各1册,第三卷2册),44.8元。此书购于1995年,和以上两种书一样,也是“汉译世界学术名著丛书”之一种。

177、《形而上学》,[古希腊]亚里士多德著,吴寿彭译,商务印书馆1995年出版,10.7元。此书购于1996年,也是“汉译世界学术名著丛书”之一种。

178、《诗学·诗艺》,人民文学出版社1990年出版,繁体字横排本,2.25元。此书系两种著作的合订本,为“外国文艺理论丛书”之一种,《诗学》:亚里斯多德著,罗念生译;《诗艺》:贺拉斯著,杨周翰译。此书购于1994年。

179、《人,诗意地安居》,[德]海德格尔著,郜元宝译,上海远东出版社1996年出版,12元。此书从海德格尔著作中挑选了160余条语段,分为五章,大致勾勒出了海氏思想的轮廓与话题中心,因此其副标题为“海德格尔语要”。此书得于1996年,系一朋友赠送。

180、《培根论人生》,[英]弗兰西斯·培根著,何新译,上海人民出版社1986年出版,0.5元。此书是一本小册子,是培根的随笔选,培根“拥有丰富的阅历、高度的想象、有力的机智、透彻的智慧”(黑格尔语),文内时有闪光的句子,经常被人们引为格言。

 

续:阁楼书目(十九)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017