注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

阁楼书目(九)  

2009-01-26 14:29:08|  分类: 书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

81、《目录学概论》,武汉大学/北京大学《目录学概论》编写组编著,中华书局1985年出版,1.5元。这是高等学校文科教材之一种,是图书馆学系学生的必读书(目录学是图书馆学系的专业基础课之一),是目录学的入门书。

82、《丛书集成初编目录》,中华书局1983年出版,繁体字横排,0.75元。《丛书集成》初编原由商务印书馆于1935年开始编辑出版,按计划出书3467册,未出者533册;上世纪八十年代初,中华书局征得商务印书馆同意后决定重印,因先将此“目录”排印出版。此书购于1992年。

83、《古籍目录》,国家出版局版本图书馆编,中华书局1985年出版,繁体字横排,3.1元。该书收从1949年10月至1976年12月大陆出版的各类古籍,并不局限中华书局所出;文史类以外,还收录农书、医药及其他科技书;所录内容不仅有书名、作者,还标出初版年月,印次、印数,开本,价格,出版社,等等,有的还列有所据版本、简介。此书1993年购于上海。

84、《古籍整理图书目录》,国务院古籍整理出版规划小组办公室编,中华书局1992年出版,简体横排本,精装,28.2元。此书收1949(10月以后)—1991年出版的古籍整理图书目录,按年编排,只录书名、作者及出版社,但书后附“书名索引”和“书名字头笔画检字与四角号码对照表”,查找较方便。

85、《文史书目手册》,李昭恂、王汝梅编,吉林大学出版社1986年出版,2.4元。这是大学中文系、历史系学生(研究生)读书的参考书目,对所选的每种书都有简单的介绍。此书购于1993年。

86、《中国语言文学系学生阅读书目》(修订本),南开大学中文系编,南开大学出版社1996年出版,7.4元。该书目是南开大学中文系教学参考用书,对所选书均撰有提要,也适合一般爱好文史的读者翻阅。

87、《桃花扇》,孔尚任著,人民文学出版社1994年出版,繁体直排本,9.6元。此书是“中国古典文学读本丛书”之一种,系王季思先生校注本(与他人合注),内有几幅插图,是一种比较好的本子。

88、《长生殿》,洪昇著,人民文学出版社1994年出版,繁体字直排本,6.95元。此书由徐朔方先生校注,同上书一样,也是一种比较好的本子。此书1996年购于新昌新华书店。

89、《牡丹亭》,汤显祖著,人民文学出版社1994年出版,繁体直排本,8.15元。此书也是徐朔方校注本,与上二书属同一套丛书。这书购于1996年,鼓山书社。

90、《西厢记》,王实甫著,王季思校注,上海古籍出版社1990年出版,繁体直排本,2.4元。此书封面红色,有线条勾勒莺莺像,而内页印刷质量不及人民文学版清晰。这书购于1992年。

 

续:阁楼书目(十)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017