注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

安坑行  

2008-07-17 22:01:31|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早就听说安坑有一支瀑布,很想去看看,上个星期天终于成行。

安坑属于道士岙,是一个自然村,其实也不能算自然村,只能算“山厂”,因为外安坑已经没有人家,里安坑也只有二三户人家了。

我们过长诏去,看见水库坝脚的水面起了一层薄薄的雾,水中有天。到茅洋后问了一下,便转进道士岙的车道,中途又从小路拐入安坑。

首先寻找瀑布。听到水声大起来,就往下走。发现一枝毛桃狗,只要找到这枝桃树就找到瀑布了。

这就是著名的洗脚潭瀑布?哈哈,这么点水,简直笑掉大牙!

洗脚潭里的水倒是清得很。古人说“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足”,用这样的清水濯足,太可惜了。我们来之前就听说这水里有鱼,这倒看来不假,这水里是很能看到几条鱼的:大头白,白鱼甲,有的已经变成黄朝与红钿瘌子了。

不是旺水期,这瀑布没气势,那么去山里看看吧。

外安坑的天,白云蓝天;外安坑的山,岩石凸现;外安坑的岩头,如一幅国画挂在眼前。

再到里安坑去看看。原来洗脚潭的上游还有一个龙潭,这里的瀑布虽短,但曲折有致,比下面的更有情调。走进去,一个里安坑人在背毛竹,我们向他征实了点疑问;一个女人穿得花花绿绿,我们和她拉了点家常。

风景这边独好!古滕绕岩,小鸡挡路。转过那别致的岩头,里面就是世外桃源:从外面进来一直看不到的房子出现了。

归途中,看见几只蝴蝶叮在水边,这是蝴蝶泉吗?水中有什么?水草?鱼?

走近去看看吧!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017