注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

吃素就能积功德吗  

2007-05-11 19:41:45|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒山诗:六道轮回苦,孙子娶祖母;牛羊为上座,六亲锅内煮。(据说寒山是文殊的化身)

    念佛有功德,诵经有功德,吃素也有功德。究竟功德在哪里呢?都靠我们发心。假如我们没有发这个心,没有平等心,没有慈悲心,吃素只为自己着想——为自己就是我相,就是贪,贪着自己的身体来吃素,虽然可能对健康有好处,但是并没有什么功德。譬如牛马羊吃素,为什么不能得到解脱?因为它们没有发心,完全是业报,非吃不可。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017