注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐
GACHA精选

名人轶事  

2007-04-03 19:00:49|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一次政府会议上,赫鲁晓夫声色俱厉地指责斯大林的错误。突然有人打断他的话:“你也是斯大林的同事,为什么你当时不阻止他呢?”

“谁在这样问?”赫鲁晓夫怒吼道。会议厅里一片寂静,没人敢动弹一下。

最后赫鲁晓夫轻声说:“现在你该明白为什么了吧?”

 

传说黄侃在课堂上讲到紧要处,有时会突然停下来,对学生说:这段古书后面隐藏着一个极大的秘密,对不起,仅靠北大这几百块钱薪水,我还不能讲,谁想知道,得另外请我吃馆子。

 

有一日,张恨水坐在麻将桌上,报馆来人催稿子。他左手打麻将,右手写字,数千字一气呵成,照样按时交稿。

 

因为辜鸿铭茶壶茶杯之说,陆小曼与徐志摩结婚时,陆对徐立了规矩:“你不能拿辜先生的茶壶比喻作借口,你不是我的茶壶,而是我的牙刷。茶壶可以公用,牙刷不能合作。我今后只用你这把牙刷刷牙,你也不准向别的茶杯里注水。”

 

吴稚晖因不满蒋介石的作为,常和冯玉祥一起,大白天提着灯笼去开会。有一次,蒋一边离座来迎,一边笑问他为何白天点灯笼。他不紧不慢地学着蒋的宁波腔说:“娘希匹,这里太黑暗,太黑暗了。”

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017