注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

老咪来访  

2007-03-02 21:24:05|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老咪是谁?几个老朋友应该都知道。但我实在不知道她叫什么名字,也不知道这个“咪”终究怎样写。或许该写作“乜”,或者米、秘、密、蜜、迷、觅等,哪一个正确倒是个“谜”呢。按普通话的声调,我还是写“咪”吧。

这个老咪昨天下午给我打了个电话,自称“老咪”——要是不称“老咪”我不知道她是谁,说是在大门口了。我问在哪个门口,她说是上虞。她是什么时候知道我在上虞的?总也有十几年没见面了。“那么你进来吧”,我对她说。

当时我正在开会。我抽空去办公室看了一下,她已经坐着了,见我进去便站起来。她的变化不是太大,我还能认出她来;当然,如果在路上碰到便认不出。我要她再坐一会儿,便去继续开会。

会后同她聊天。她说在绍兴的一家旅游公司工作,做业务员,这次到上虞是去业务单位拜年的,知道我在这里,乘便来看看。她给我带来一坛绍兴黄酒,五斤装的。我问她是否尚未结婚,她说孩子也4岁了;我问她本人多大了,她说也30多了;我还问了她叫什么名字,她说了,我记不住,便问她讨了张名片,她似乎感到惊奇,说:“你也要名片?”后来,我给她介绍了一个单位里负责搞活动的人与她见面,让他们谈去。

我们单位比较偏僻,她要回去很是不便。我想还是送她一程吧。我把她送到了上虞西站,自己也就回了一趟新昌。我对她说,明天打个电话给老太,告诉他朋友的老情人跟我在约会;她开始好像还有点怪我,不想承认情人的角色,后来也便坦然了,叫我今后去绍兴玩,给她打电话。

老咪的来访当然会勾起十几年前的一些旧事,但这些事情我是写不来的。我把昨天的事公布一下,是让老朋友们知道一点老咪的近况;至于往事,各位自己去回忆吧。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017