注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

女儿哭了  

2007-02-03 08:43:18|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,女儿哭丧着脸从学校里回来,问她原因,是被老师批评了。为什么批评?因为单元测验考了97分,太好了。好了还哭什么?原来老师认为她平时只能考到九十二三分,这次考得好一定是预先做过了题目,逼问她承认,硬要她把妈妈买的一本课外练习题上缴。她哭着说:“那以后考得差一点好了,七八十分就不用挨骂了。”我们说:“不要紧,没什么好哭的。懂了就行,分数高低不去管它。”

    听说现在的学校里有一种不良的习气,老师也要学生家长送礼。且不管这种情况是否普遍,老师能这样教育孩子吗?你就认定成绩好的学生就永远是最好的,别人不可能赶上和超过吗?曾经做过相同的题目,责任要学生承担吗?你的考试题目一定要到某本书上去抄吗?

    我担心这样的教育对孩子产生的不良影响,或许会令她深刻铭记一辈子。现在已经产生了“以后考差一点”的想法,今后还会怎么样,难以估量。

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017