注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

胡说八道(外一则)  

2007-02-16 18:39:09|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “胡说”一词始于东晋之后,居住在西北的主要有匈奴、鲜卑等民族,中原人对这些“胡人”说话听不懂,因此称“胡说”。“八道”来源于道教,是修行的八个阶段,即:入道,学道,访道,修道,得道,传道,了道,成道。

    也有另外一种说法。八道——八正道(或曰八圣道),是佛教三十七道品中的一类,主要论述通向涅槃的八种正确方法和途径。听不懂佛法的人,把胡人讲解佛经说成是“胡说八道”或“一派胡言”等等。

 

先有鸡还是先有蛋?——并非胡说八道

    一个由哲学家、遗传学家和养鸡场主组成的专家小组2006年在英国宣布了这个著名问题的答案:先有蛋。“是否先有蛋的关键是鸡蛋的性质。我们争论的是,如果有一只鸡在其中,它是一个鸡蛋。如果一只袋鼠生下一个孵出鸵鸟的蛋,这个蛋是鸵鸟蛋而不是袋鼠蛋。”用这个推理,第一只鸡来自鸡蛋,尽管这个鸡蛋不是鸡父母所生。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017