注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江村一老头的茅草屋

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读几本经典闲书, 游几处寻常山水, 交几个真诚朋友, 写几句狗屁文章。

网易考拉推荐

鹰咀岩  

2007-11-13 19:34:31|  分类: 本地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹰咀岩在沙溪马岩,可以过蔡峰走,也可以过马岩走。从蔡峰走要往下,从马岩走则向上。鹰咀岩与其说是一块岩头,不如说是一座岩山;它实际上是一座小山。最奇特的就是它的嘴,这么一根石头伸出去,简直出神入化,使整座山就像一只昂首向天的鸟头;稍微转一个角度,它的头不是那么仰了,但却是更像鸟的头了。

鹰咀岩的旁边有马岩,但马岩与鹰咀岩相比真是小巫见大巫了。马岩只是一块岩石,初看也并不怎么像马。据说是马不听话,被镇压在那里,并且马头被斩去了,因此现在只剩下马身;这么一说,单看马身,那还真有点像。既然马岩会用作一个村名,那肯定是会有一点历史的,伴随着也便产生一些传说。另外,路边还有将军岩兀然而立,上方刻有“将军”二字,不知是何年月写上去的,也不知这石将军终究代表何人。山上还有岩像鳖,像龟;鳖的头向着对山,龟却是要下山的样子。对山还有田鸡望月、仙人洞等景点,有机会还是值得去看看的。

如果运气好,你还可能碰到一支特长的瀑布,从对面山上奔腾而泻,蔚为壮观。我总共才去了两次,一次从蔡峰而下,一次自马岩而上;最近这次就看到了瀑布,那水差不多是从山顶开始,直贯山脚一长条,夸张一点,说从天而降也未尝不可,确实是不可多得的山水杰作。

鹰咀岩 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋

鹰咀岩 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋

鹰咀岩 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋马岩

鹰咀岩 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋被镇压着的无头马

鹰咀岩 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋

鹰咀岩 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋神龟下山

鹰咀岩 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋

鹰咀岩 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋

鹰咀岩 - 江村一老头 - 江村一老头的茅草屋

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017